Nome popular | PITANGUEIRA |
Nome científico | Eugenia uniflora L. |
Família | Myrtaceae |
Sinonímia popular | Pitanga |
Parte usada | Fruto |
Princípios ativos | Carotenóides, sesquiterpenos. Fruto com maior teor documentado de pro-Vitamina A na natureza. |
Indicações terapêuticas | Previne formação de rugas na pele, eficaz contra o envelhecimento da pele. |
Informações complementares Origem Brasil. Estado de Pernambuco é um dos maiores produtores. Uso na culinária De polpa agridoce e perfumada, a pitanga é uma fruta muito apreciada. De sua polpa obtém-se geléias, vinhos, doces e licores. Uso cosmético Atua contra o envelhecimento precoce da pele. Para mais informações sobre benefícios da pitanga, clique Saiba mais sobre o envelhecimento da pele, escrito por Luiz Grossmann, Engenheiro Agrônomo formado pela ESALQ/USP, autor do livro Óleos Essenciais na Culinária, Cosmética e Saúde.. Acesse também PitangaCherry para conhecer um produto a base de pitanga. Neste site há um vídeo interessante sobre produção de óleos essencias. Sobre descrição da pitangueira, clima, solo, formação de mudas, plantio, tratos culturais, pragas, doenças, colheita e rendimento acesse o site CEPLAC. Foto: SuaPesquisa.com Fonte: http://ci-67.ciagri.usp.br/pm/index.asp |
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